Startschuss in die Triathlon- Saison 2015

Beim 25. Bergwitz-Triathlon am 27.06.15 fiel um 12:00Uhr der Startschuss in die Landesliga für die Harzer Triathleten vom HSV 02 Wernigerode. Für Christian Sliwinski, Matthias Wehrstedt und Patrick Hage standen 750m Schwimmen, 23km Radfahren und 5km Laufen an.

Aufgrund des starken Windes musste aus Sicherheitsgründen in 2 Wellen gestartet werden. Die Radstrecke war sehr flach und dementsprechend schnell, störend nur der starke Gegenwind. Gelaufen wurden 2 Runden a 2,5km entlang des Sees.

Dank der guten Teamleistung landeten die drei auf dem 10.Platz in der Teamwertung. Patrick schaffte es mit seiner Zeit auf das Podest und wurde 3. in seiner Altersklasse.

Das nächste Rennen findet am 05.07.15 in Geiseltal am Hasse See statt.

Die Ergebnisse nochmal im Überblick:

Patrick Hage:01:09:36h Gesamt Platz 14/ AK Platz 3 Christian Sliwinski:01:15:04h Gesamt Platz 42/ AK 6 Matthias Wehrstedt:01:19:58h Gesamt 57/ AK 11

Außerhalb der Landesligawertung war auch André Raz auf der Jedermann Strecke unterwegs. André überrascht bei seinem 1.Triathlon über 500m Schwimmen, 23km Radfahren und 5km Laufen in einer sehr starken Zeit von 01:10:10h und wird damit 4. in seiner Altersklasse.

Die nächsten Rennen bestreitet er mit seinen Teamkollegen in der Landesliga.